Обратная связь

Скороварка 8 литров Rashko Baba для приготовления плова, холодца, овощей, мяса птицы и рыбы.

4 300 р.
Модель: Скороварка -Афганский казан Rashko Baba 8л
Наличие: Есть в наличии

Быстрый заказ

Пожалуйста, укажите имя и свой номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами

пользовательский блок

Афганский казан — разновидность кастрюли с герметично закрывающейся крышкой.

Благодаря этому при нагревании во внутренней емкости казана получается большее давление, которое приводит к увеличению температуры кипения воды. В результате этого процесса продукты готовятся при более высокой температуре, чем в обычной посуде.

Это приводит к значительному сокращению времени приготовления! Так как пища не окисляется на воздухе под воздействием тепла, то сохраняется яркий цвет приготовленных овощей.

Особенности:

  • Простота применения - ускоряет и упрощает процесс приготовления еды
  • Легкость и компактность. Его удобно хранить, переносить и брать с собой.
  • Безопасность и надежность. Изделие выполнено с небольшими выступающими ручками-ушками, а крышка оснащена аварийным клапаном, в случае, если давление внутри казана станет критическим, клапан сработает автоматически и выпустит излишки пара.
  • Функциональность. Можно использовать 3 способами: с открытой крышкой просто как кастрюлю, казан; с закрытой крышкой как скороварку; комбинированный вариант.
  • Универсальность. Подходит для применения, как дома, так и на природе!

Главное: не следует загружать казан полностью, нужно оставить примерно 1/3 свободного места. Тогда исправность клапана будет обеспечена на долгие годы, а сочность будет сохраняться в каждом вашем блюде.

Подготовка к работе

Производитель рекомендует прокалить афганский казан с маслом. Для этого:

  • Внутрь котелка наливаем небольшое количество любого растительного масла (примерно 100 грамм на 5 литров).
  • Закладываем пару сырых луковиц, нарезанных кубиками или полукольцами.
  • Кипятим минут 10. Снимаем с огня и покатаем по столу наш казан таким образом, чтобы, пожаренный и пропитанный маслом лук коснулся всей поверхности котелка, включая самый его верх.
  • После того, как пар вышел, открываем крышку и выбрасываем отработавший свое маслянно-жареный лук. Он выполнил свою задачу, помог обработать стенки нового котелка и в пищу не годен.
  • Протираем сухой салфеткой внутреннюю поверхность от лишнего масла и вуаля )

 Наш новый афганский казан готов к долгой и верной службе.