Категории
- Печи-камины (37)
- Топливный брикет, пеллета. (6)
- Электросауна (38)
- Банные печи, каменки для бани (69)
- Дымоход одностенный (50)
- Твердотопливные котлы отопления (40)
- Дымоход сэндвич (55)
- Печи отопительные (44)
- Всё для бани и сауны (44)
- Тандыры, мангалы, садовые печи (19)
- Электрокотлы отопления (15)
- Отделочные материалы для бани (53)
Казан из чугуна для приготовления плова, мяса, птицы и рыбы 8 литров.
Наличие: Есть в наличии
Быстрый заказ
Пожалуйста, укажите имя и свой номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами
пользовательский блок
Настоящий узбекский казан - это только чугунный казан производства г.Наманган (Узбекистан).
Казаны производятся не на заводах, как в России, а вручную в Узбекистане, с обязательным обжигом на конечном этапе производства. Об этом свидетельствует внешняя поверхность казана - она имеет следы обжига, в виде остатков золы.
По-настоящему вкусная еда получается только в подлинных казанах из Намангана.
Все казаны идеально отшлифованы и имеют гладкую внутреннюю поверхность. Вы покупаете толстостенный казан - толстые стенки 8 мм. и дно исключают пригорание, благодаря этому блюда будут томится в собственном соку, раскрывая все вкусы и сохраняя полезные вещества.
В Узбекистане вообще не используют крышки с казанами, а обходятся традиционной посудой - ляганом, поэтому мы комплектуем казаны крышкой из алюминия уже в России. На крышке установлена качественная бакелитовая ручка, выдерживающая температуру до 300° C.
Казан имеет 4 ручки-ушки, за которые его удобно переносить. Большой объём на 8 литров и позволяют готовить любимые блюда для компании до 8 человек.
Каждый казан тщательно проверяется перед отправкой, что гарантирует отсутствие трещин или брака.
Чугунный казан - это отличный подарок, который прослужит несколько десятилетий, но при правильном обжиге и эксплуатации.
С казаном мы рекомендуем использовать шумовку и половник только из нержавеющей стали с деревянной ручкой, так как пластиковые шумовки и половники не выдерживают высоких температур в казане и плавятся, отравляя пищу.
Очень важно перед первым использованием правильно провести обжиг казана от технической смазки.