- Печи-камины (52)
- Топливный брикет, пеллета. (6)
- Электросауна (33)
- Банные печи, каменки для бани. (66)
- Дымоход одностенный (49)
- Твердотопливные котлы отопления (39)
- Дымоход сэндвич (55)
- Печи отопительные (40)
- Аксессуары для бани и сауны (42)
- Тандыры, мангалы, садовые печи (20)
- Электрокотлы отопления (13)
- Отделочные материалы для бани. (53)
Скороварка Rashko Baba для приготовления плова, холодца, мяса птицы и рыбы 10 литров.
Наличие: Есть в наличии
Быстрый заказ
Пожалуйста, укажите имя и свой номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами




пользовательский блок
Афганский казан — разновидность кастрюли с герметично закрывающейся крышкой.
Благодаря этому при нагревании во внутренней емкости казана получается большее давление, которое приводит к увеличению температуры кипения воды. В результате этого процесса продукты готовятся при более высокой температуре, чем в обычной посуде.
Это приводит к значительному сокращению времени приготовления! Так как пища не окисляется на воздухе под воздействием тепла, то сохраняется яркий цвет приготовленных овощей.
Особенности:
- Простота применения - ускоряет и упрощает процесс приготовления еды
- Легкость и компактность. Его удобно хранить, переносить и брать с собой.
- Безопасность и надежность. Изделие выполнено с небольшими выступающими ручками-ушками, а крышка оснащена аварийным клапаном, в случае, если давление внутри казана станет критическим, клапан сработает автоматически и выпустит излишки пара.
- Функциональность. Можно использовать 3 способами: с открытой крышкой просто как кастрюлю, казан; с закрытой крышкой как скороварку; комбинированный вариант.
- Универсальность. Подходит для применения, как дома, так и на природе!
Главное: не следует загружать казан полностью, нужно оставить примерно 1/3 свободного места. Тогда исправность клапана будет обеспечена на долгие годы, а сочность будет сохраняться в каждом вашем блюде.
Подготовка к работе
Производитель рекомендует прокалить афганский казан с маслом. Для этого:
- Внутрь котелка наливаем небольшое количество любого растительного масла (примерно 100 грамм на 5 литров).
- Закладываем пару сырых луковиц, нарезанных кубиками или полукольцами.
- Кипятим минут 10. Снимаем с огня и покатаем по столу наш казан таким образом, чтобы, пожаренный и пропитанный маслом лук коснулся всей поверхности котелка, включая самый его верх.
- После того, как пар вышел, открываем крышку и выбрасываем отработавший свое маслянно-жареный лук. Он выполнил свою задачу, помог обработать стенки нового котелка и в пищу не годен.
- Протираем сухой салфеткой внутреннюю поверхность от лишнего масла и вуаля )
Ваш новый афганский казан готов к долгой и верной службе.