Тандыры "Амфора"

Вид: Список / Сетка
На странице:
Прекрасный подарок к любому торжеству - его оценят по высшему балу! Изготавливается из шамотной массы при температуре обжига свыше 1000 градусов Цельсия. Стальная окантовка - гнутьё с элементами ковки. Размеры тандыра : толщина стенки - 3,5 см высота - 76 см высота без..
15 990 р.
Если вы пристрастились к восточной кухне, вам по душе ароматные лепешки, мясо и овощи, приготовленные на огне, но на участке или в доме нет места для установки большой печи, приобретите тандыр Донской! Это компактная модель, которая без труда поместится даже в маленькой беседке: высота с..
11 990 р.
Гриль марокканский Амфора - это возможность приготовить вкусные и полезные блюда. Высококачественный керамический материал аккумулирует тепло, позволяя затратить минимум топлива. Приготовленные продукты не подвергаются прямому контакту с огнем, что позволяет сохранить максимум полезных свойс..
10 900 р.
Пожалуй, лучший тандыр на российском рынке. У тандыра Аладдин mini, толстые стенки 5см и масса 100кг - это обеспечивает самую долгую теплоотдачу. В тандыре Аладдин mini Вы сможете готовить любимые блюда даже в морозы. Самый большой, универсальный, и предназначен для приготовления всех в..
29 990 р.
Переносной тандыр Кочевник – незаменимый помощник в приготовлении свежей, вкусной еды на свежем воздухе. Мало того, этот небольшой глиняный сосуд поможет согреться в холодную погоду на даче. С древних времён тандыр был верным помощником и спутником кочевых народов. Его плавные округлые ф..
10 900 р.
Хотите купить тандыр для компании побольше? Готовить на крюке баранью ногу? И чтобы жара точно хватило на шашлык, а потом и на овощи? Тандыр произведен на заводе "Амфора". Обладает многими преимуществами! Достаточный вес (теплоемкость) для многих задач - более 82кг. Толщина стенок 5см. ..
19 300 р.

Много веков назад амазонки выступили в большой поход, чтобы завоевать новые земли в Азии. Оставшиеся мужчины-рабы собрали коней и направились на север вдоль Черного моря, чтобы освободиться от ига женщин. Узнав об этом, царица амазонок развернула армию, чтобы истребить строптивых мужчин.

Два дня мужчины скакали без остановки. На третий день часть коней пала. Беглецы развели костры, намесили глину, которой обмазали мясо, чтобы оно не сгорело, и бросили его в раскаленные угли. А сами рухнули от усталости. Проснувшись утром, мужчины поняли, что вкуснее они ничего не ели.

- Тандыр! Тандыр! – закричали преисполнившиеся силы беглецы, что на древнем языке означало просто – глиняная печь. Мужчины продолжили поход, сформировавшись по пути в крепкую армию, и постепенно вытеснив из причерноморских степей скифов.

Некогда рабы, превратились в гордый, бесстрашный и справедливый народ. Их назвали сарматами. Конь, сабля и тандыр в обозе стали главными атрибутами сарматов.

Конечно, сарматы не забыли и об амазонках. Дети бывших рабов через полвека вернулись в страну своих отцов. Но опустим подробности битв. Конечный факт всем известен – амазонки превратились в ласковых и добрых жен сарматов, которые научились готовить разнообразные и вкусные блюда в тандырах.

Проходят столетия, исчезают и рождаются народы. Неизменным остается тандыр.

Душа тандыра

В каком случае считать изделие идеальным? Когда добавление какого-то нового элемента ведет только к ухудшению. Таким идеальным предметом быта является тандыр, появившийся на Востоке много веков назад.

По своей сути, тандыр представляет собой глиняную печь, в которой можно готовить разнообразные блюда непосредственно в окружении живого огне. То есть, пища контактирует напрямую с жаром от дров, а глина не выпускает этот жар наружу.

Глядя на тандыр, на ум невольно приходит аналогия сотворения человека. Согласно Писанию, Господь слепил человека из глины и вдохнул в него душу. Наш тандыр из глины, внутри которой живет пламенная «душа».

Однако оставим лирику и рассмотрим принцип действия тандыра чисто с технической точки зрения. Печь представляет собой овальную керамическую емкость, внутри которой разводится огонь. Дрова прогорают до углей, а глиняные керамические стены долгое время удерживают жар. Более того, особенность в том, что разогретые стены тандыра обеспечивают одинаковую температуру в каждой точке печи, поэтому в тандыре невозможно, например, получить шашлык, где часть мяса уже готова, а другая часть еще сыровата.

За 2,5 тысячелетия существования тандыра эта печь практически не подверглась изменениям. Для ее производства все также используется глина, просто современные технологии улучшили теплообмен.
 

Достоинство тандыра еще и в том, что здесь нет надобности неустанно следить за процессом приготовления. Достаточно поместить блюдо внутрь и выждать определенное время, которое зависит от типа самого блюда (шашлык, запекание рыбы или птицы, приготовление мясных рулетов, самсы и т.п.)

Кстати, процесс кулинарии с использованием тандыра занимает меньше времени, чем в гриле или на мангале, а вкусовые качества блюд намного выше. Сокращение срока приготовления и закрытый режим улучшают не только вкус, но и полезность пищи. Сохраняется больше питательных веществ и не образуются канцерогенные соединения, как это происходит при обжаривании на открытом огне.

Ваш организм обязательно отблагодарит вас здоровьем, если вы его будете баловать блюдами из тандыра!

Быстрый заказ
Пожалуйста, укажите имя и свой номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами